Muestra las diferencias entre dos versiones de la página.
hoteleria [2018/07/05 17:05] admin |
hoteleria [2019/06/28 11:41] |
||
---|---|---|---|
Línea 1: | Línea 1: | ||
- | [[{{http://www.mined.gob.sv/MINEDupedia/doku.php?id=minedupedia}}|{{images:boton_inicio.png?30}}]][[{{http://minedupedia.mined.gob.sv/doku.php?id=catalogo_de_bachilleratos_actuales}}|{{wiki:boton_anterior.png?30}}]] | ||
- | **Hostelería y Turismo** | ||
- | |||
- | El plan de estudios de la carrera Técnica en **Hostelería y Turismo** articulada con Bachillerato Técnico Vocacional en Servicios Turísticos | ||
- | tiene un enfoque por competencias y se ha organizado de forma modular para lo cual se tomó como referencia los fundamentos de la educación media | ||
- | técnica y superior tecnológica. | ||
- | Todo el proceso de elaboración del plan de estudios, se ha caracterizado por ser participativo y para definir las competencias a desarrollar en el proceso de formación se | ||
- | partió de diversas consultas con el sector productivo del área de hostelería y turismo, expertos, personal técnico de | ||
- | instituciones gubernamentales y no gubernamentales como el Ministerio de Turismo, alcaldías y otros. | ||
- | El plan de estudio articulado,es producto de la oportunidad detectada tanto por parte de los | ||
- | institutos que brindan la especialidad técnico vocacional en servicios turísticos, como del ITCA | ||
- | - | ||
- | FEPADE MEGATEC La Unión, ya que esta modalidad brinda a los jóvenes la oportunidad de ESCUELA ESPECIALIZADA EN INGENIERÍA ITCA-FEPADE | ||
- | CENTRO REGIONAL LA UNIÓN Plan de Estudio Técnico en Hostelería y Turismo Vigencia 2015-2018 2 iniciar su formación especializada desde bachillerato con | ||
- | múltiples alternativas de salida para incorporarse en el sector laboral, emprender sus propios negocios y/o continuar con sus estudios | ||
- | superiores especializados desde el segundo año de bachillerato. | ||
- | |||
- | El plan de estudio se diseñó considerando que todos los módulos de la entrada “B” de primer año tienen uno o varios módulos equivalentes en entrada “A” distribuidos entre los tres años del | ||
- | bachillerato. En cuanto al contenido, el plan ha sido completamente desarrollado basado en el Etapas de diseño de planes de estudio articulados y no articulados bajo el enfoque por competencia de la Educación Técnica y Tecnológica del Nivel Medio y Superior | ||
- | |||
- | |||
- | |||
- | |||
- | {{files:media:Plan de Estudio Técnico en Hosteleria y Turismo.pdf }} |