Herramientas de usuario

Herramientas del sitio


hoteleria

Hostelería y Turismo

El plan de estudios de la carrera Técnica en Hostelería y Turismo articulada con Bachillerato Técnico Vocacional en Servicios Turísticos tiene un enfoque por competencias y se ha organizado de forma modular para lo cual se tomó como referencia los fundamentos de la educación media técnica y superior tecnológica. Todo el proceso de elaboración del plan de estudios, se ha caracterizado por ser participativo y para definir las competencias a desarrollar en el proceso de formación se partió de diversas consultas con el sector productivo del área de hostelería y turismo, expertos, personal técnico de instituciones gubernamentales y no gubernamentales como el Ministerio de Turismo, alcaldías y otros. El plan de estudio articulado,es producto de la oportunidad detectada tanto por parte de los institutos que brindan la especialidad técnico vocacional en servicios turísticos, como del ITCA - FEPADE MEGATEC La Unión, ya que esta modalidad brinda a los jóvenes la oportunidad de ESCUELA ESPECIALIZADA EN INGENIERÍA ITCA-FEPADE CENTRO REGIONAL LA UNIÓN Plan de Estudio Técnico en Hostelería y Turismo Vigencia 2015-2018 2 iniciar su formación especializada desde bachillerato con múltiples alternativas de salida para incorporarse en el sector laboral, emprender sus propios negocios y/o continuar con sus estudios superiores especializados desde el segundo año de bachillerato.

El plan de estudio se diseñó considerando que todos los módulos de la entrada “B” de primer año tienen uno o varios módulos equivalentes en entrada “A” distribuidos entre los tres años del bachillerato. En cuanto al contenido, el plan ha sido completamente desarrollado basado en el Etapas de diseño de planes de estudio articulados y no articulados bajo el enfoque por competencia de la Educación Técnica y Tecnológica del Nivel Medio y Superior

plan_de_estudio_tecnico_en_hosteleria_y_turismo.pdf

hoteleria.txt · Última modificación: 2019/06/28 11:41 (editor externo)