Muestra las diferencias entre dos versiones de la página.
Ambos lados, revisión anterior Revisión previa Próxima revisión | Revisión previa | ||
acuicultura [2018/06/28 19:37] admin |
acuicultura [2018/08/14 15:26] admin |
||
---|---|---|---|
Línea 1: | Línea 1: | ||
- | [[{{http://www.mined.gob.sv/MINEDupedia/doku.php?id=minedupedia}}|{{images:boton_inicio.png?30}}]][[{{http://www.mined.gob.sv/MINEDupedia/doku.php?id=curriculo_nacional}}|{{wiki:boton_anterior.png?30}}]] | + | [[{{http://www.mined.gob.sv/MINEDupedia/doku.php?id=minedupedia}}|{{images:boton_inicio.png?30}}]][[{{http://minedupedia.mined.gob.sv/doku.php?id=catalogo_de_bachilleratos_actuales}}|{{wiki:boton_anterior.png?30}}]] |
**ACUICULTURA** | **ACUICULTURA** | ||
- | La acuicultura o acuacultura1es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de crianza de especies acuáticas vegetales y animales. Es una importante actividad económica de producción de alimentos,2 materias primas de uso industrial y farmacéutico, y organismos vivos para repoblación u ornamentación. | + | La acuicultura o acuacultura es el conjunto de actividades, técnicas y conocimientos de crianza de especies acuáticas vegetales y animales. Es una importante actividad económica de producción de alimentos,2 materias primas de uso industrial y farmacéutico, y organismos vivos para repoblación u ornamentación. |
Los sistemas de cultivo son muy diversos, de agua dulce5 o agua de mar,6 y desde el cultivo directamente en el medio hasta instalaciones bajo condiciones totalmente controladas. Los cultivos más habituales corresponden a organismos planctónicos (microalgas7 y Artemia), macroalgas, moluscos y crustáceos, los profesionales encargados de esta labor son los Ingenieros Pesqueros, Zootecnistas, Ingenieros Acuícolas y los Biólogos Marinos. | Los sistemas de cultivo son muy diversos, de agua dulce5 o agua de mar,6 y desde el cultivo directamente en el medio hasta instalaciones bajo condiciones totalmente controladas. Los cultivos más habituales corresponden a organismos planctónicos (microalgas7 y Artemia), macroalgas, moluscos y crustáceos, los profesionales encargados de esta labor son los Ingenieros Pesqueros, Zootecnistas, Ingenieros Acuícolas y los Biólogos Marinos. |